Skoda Kodiaq против Haval Dargo. Ледовое побоище российской сборки. AutoMPS (Видео)

Skoda Kodiaq или Haval Dargo? Оба кроссовера собраны в России.

Шкода Кодиак и Хавал Дарго по техническим характеристиками очень близки. Но вот по цене есть заметное различие.
Китайский Haval Dargo собран в Туле, чешский Kodiaq — нижегородский. Да, хотя китайцы и открыли уже по России более тысячи автосалонов и отхватили вместе с отечественными марками 80% авторынка, нижегородский завод пока не выбрасывал белого флага по сборке Кодиака — выжидает.
У соперников даже крутящий момент двухлитровых двигателей совпадает. У Кодиака лошадей чуть меньше — 180, у Дарго 192 л.с. У обоих кроссоверов роботизированные 7-ступенчатые коробки передач. Роботы с двумя мокрыми сцеплениями! Кодиак чуть крупнее в длину.
Цена у Шкоды Кодиак – 5 150 000 руб. На этом фоне 3 399 000 руб, которые просят за Haval Dargo, выглядят очень скромно. (Относительно, конечно, пока не надо эти миллионы выкладывать). Поэтому сразу балл за цену уходит к китайцу. У него и обслуживание, конечно, дешевле, хотя и чаще – каждые 10 000 км против 15 000 у чеха. Поэтому тут решили присудить баллы поровну и к началу состязаний у замерзшего озера автомобили пришли со счетом 2: 1 в пользу Haval Dargo. Но деньги просто так платить никто не будет, поэтому разберемся, откуда такая популярность в России Шкода Кодиак, и не подвинет ли его с пьедестала новый китайский кроссовер Дарго.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
|
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.