Купе-кроссовер Haval F7x появится в России осенью

Купе-кроссовер Haval F7x встанет на конвейер автозавода Great Wall в Тульской области осенью 2019 года - после моделей F7 и H9. Как сообщили в российском представительстве Haval, ориентировочный срок на данный момент - сентябрь-октябрь.



Силуэт с покатой крышей и заваленными задними стойками — в лучших традициях жанра. По сравнению с исходной моделью F7 новая версия ниже на 30 мм (1660 мм), хотя остальные размеры остались прежними: длина — 4620 мм, ширина — 1846 мм, колесная база — 2725 мм. В богатых версиях Haval F7x имеет 19-дюймовые колеса и полностью светодиодную оптику.



Технически модели F7 и F7x полностью идентичны.  Обе модели на китайском рынке оснащаются двумя моторами на выбор. Первый - это полуторалитровый турбированный двигатель с системой непосредственного впрыска мощностью 169 л.с. Он вошел в топ-10 лучших силовых установок Поднебесной благодаря целому ряду инноваций, в том числе технологии CVVL (Continuous Variable Valve Lift), управляющей ходом клапана в зависимости от условий эксплуатации. Второй - 2-литровый агрегат на 197 л.с. Оба мотора будут агрегатироваться с 7-скоростной роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. Это собственная разработка бренда, над которой трудились инженеры компании под руководством известного немецкого специалиста Герхарда Хеннинга. Так же можно выбрать между передним или полным приводом, что среди китайских кроссоверов редкость (в большинстве случаев привод только на одну ось).



Салон купеобразного варианта отличается от базового преимущественно декором: можно заказать панели «под углепластик» или контрастные полоски на креслах. Но вот еще один любопытный момент. Ремней безопасности сзади все еще три, а подголовников только два, хотя сам диван на взгляд тот же самый.



Из опций предложены виртуальные приборы, камеры кругового обзора, подогрев задних сидений, интеллектуальная система вождения с четырьмя режимами, навигационная система i-Pilot, которая обеспечивает автоматическое вождение на так называемом втором уровне автономности, и даже система голосового управления, сервопривод пятой двери, беспроводную зарядку гаджетов и многое другое.



В Китае Haval F7x должен выйти на рынок уже в марте, у нас же примерно в эти сроки появятся первые "обычные" F7.


Фотографии Haval F7 и Haval F7x >>>
Видеообзоры Haval F7 и Haval F7x >>>
+13

Комментарии 2

Валерий
Валерий от 9 марта 2019 22:17
Да дожили китайцы строят завод.Как известно заводы строят в тех странах где дешевая раб-сила.Значит китайцу дома нужно платить больше и строить завод выгодней в Туле за рабскую зарпату которую будут платить россиянам.
Олег
Олег от 10 апреля 2019 14:38

ждём выхода f7x 👍
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив