Обзор и видео купе Haval F7x: без 4WD, но в Китае дороже обычного F7. А в России? КОЛЁСА.RU

Вот только несколько дней назад мы ездили на этой машине на закрытом фирменном полигоне Haval, а сейчас про неё рассказывают высокопоставленные спикеры бренда на стенде автосалона в Шанхае. С этой новинкой китайцы могут создать как минимум два прецедента, и оба – в России. 


Тест-драйв мы откатали по короткой, а, точнее сказать, по коротенькой полигонной программе две новинки Haval, сделав акцент на компактном кроссовере F7 с «обычным» кузовом универсал. Сегодня наш герой – версия с кузовом купе, мировая премьера которой состоялась на стендах Шанхая.


На том тест-драйве сотрудники Haval анкетировали журналистов после заездов. Среди прочего был и такой вопрос: «Как вы считаете, должна ли цена кроссовера-купе F7x быть в России выше, чем у F7». Я ответил отрицательно, сообщив, что как минимум цены должны быть одинаковыми, а по-хорошему, купе, по крайней мере, если мы говорим о кроссоверах, должно стоить меньше универсала, конечно, при прочих равных. Хотя обычно бывает наоборот: скажем, BMW X2 немного дороже BMW X1, даже несмотря на то, что багажник меньше на 100 литров, а бак — на 10.


С ценами на F7x вопрос тоже решён, по крайней мере, в Китае: за базовое исполнение F7x просят 119 тыс. юаней, что дороже на 10 тыс. юаней, чем у F7. А что будет в России? Судя по нашим полигонным беседам, пока на 7x «российских» цен нет, хотя машину уже летом начнут собирать в России. И тут Haval может сыграть тонко, уравняв ценники исполнений «универсал» и «купе». Это будет сильный ход и, к тому же, хороший пример для подражания.


Мы поговорили с представителями российских дилеров Haval, которые в избытке присутствовали на салоне, о грядущих ценах. Всё-таки, конвейер уже работает вовсю, пусть и в стадии приладки, которая, уже заканчивается, и будущих продавцов должны были известить о финальных ценах, однако, этого до сих пор не сделали, хотя предварительная раскладка есть. Пока нет информации по СПИКу, нет и цен, однако наряду с «оптимистичным» вариантом, до дилеров довели и «реалистичный». Итак, по данным сайта Kolesa.ru, за базовую версию F7 попросят от 1,4 млн, за F7x – от 1,6 млн. Дилеры больше верят в повышенные цены и сильно на этот счёт вздыхают, ведь при таких раскладах завод можно и не открывать. И на новую аудиторию, которой древний H6 первого поколения кажется архаизмом, не рассчитывать.


На ценовую политику Haval в РФ отчасти «давит» следующий фактор. Дело в том, что ещё с 2015 года на рынке Китая была зафиксирована следующая тенденция: народ развернулся лицом к местным маркам. На «своих» стало модно ездить, но отнюдь не из прилива квасного патриотизма, просто китайские машины резко прибавили в качестве. И теперь молодёжь, не отягощённая брендовыми предпочтениями предков, без стеснения и чувства неловкости ездит на «Баоджунах», «Хавейлах», «Чанганах» и прочих «Жетурах».


Всё-таки, точных цифр по багажнику нам пока не дали, подтвердив, что нижняя часть «чемоданного отсека» сохраняет тот же объём, что и у версии с кузовом универсал. А вот что касается топливного бака – тут всё в порядке, один одинаковые: и на F7, и на F7x – по 56 литров. Кстати, несмотря на турбонаддув и непосредствевнный впрыск, оба двигателя – и 1,5-литровый (GW4B15A) в 170 л.с. и 285 Нм при 1400-3000 об/мин, и 2,0-литровый (GW4C20B) в 224 л.с. и 385 Нм при 2000-3200 об/мин. В России базовый двигатель, также как и в случае с F7 «дефорсируют» электронным путём, понизив мощность до 150 л.с.


Новинка переняла колёса от материнской модели: либо 17, либо 19 дюймов посадочного диаметра. Шкалы приборов нарисованы на экране диагональю 7 дюймов, посредине центральной панели установлен «тачскрин» в 12,3 дюйма. Сиденью водителя в топовой версии полагается электрическая регулировка поясничного подпора, правда, только в направлении горизонтальной оси, само сиденье водителя можно регулировать о 8-ми направлениям. Спинка заднего сиденья имеет шесть фиксированных положений, из систем безопасности наличествует весь «джентельменский набор», включая активный круиз-контроль, который, вероятно, останется и на российских версиях. Между тем, в России популярность F7x будет несущественно, но всё же ограничивать один факт: в отличие от F7, кроссовер-купе не имеет полного привода.


В общем, вот что на первое время нужно знать о новинке Haval с оригинальным кузовом, которая, радикально быстро – всего за несколько месяцев — «доедет» со стенда мировой премьеры Шанхайского автосалона 2019 года до конвейера российского предприятия в Тульской области. Наряду с вероятным ценовым уравниванием купе и универсала в России это может стать ещё одним китайскиим рекордом.

Источник: КОЛЁСА.RU
+3
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив