Таймкоды: 00:00 2ГИС, дай мне знак 00:20 Опять кино с конями) 00:57 Что будем делать сегодня? 03:14 Китаец, который нас захватит 03:27 Божественная интеграция 05:04 Почему и кто их покупает? 10:14 Про эргономику 15:06 Изучаем тормоза 20:10 Изучаем тормоза по-мокрому 22:48 Зачем тормозили? 30:52 Ща будем летать 31:47 Лосиный тест! 36:36 Подвыводы 37:59 Мнение Олега 40:45 Цирк заказывали? Мы приехали 43:32 Рататун снова тут!
Что изменилось в Хавале F7? Новые передний и задний бампер, решетка радиатора, изменилась внутренняя начинка оптики. Вместе с полностью светодиодной оптикой доступен автоматический дальний свет. Работает он неплохо и ни разу не ослепил встречных водителей.
В качестве опции теперь доступен двухзонный климат-контроль (раньше был только однозонный). Часть управления отдано физическим кнопкам, а часть функций управляется только с тачскрина. Диагональ виртуальной приборной панели, как и основного дисплея - 12 дюймов. Последнему не хватает скорости реагирования на касания.
Что же до технической составляющей - она осталась без изменений. Базовый турбомотор прежний: 1,5 л, 150 л.с. Он агрегатируется с семиступенчатым роботом. Привод с ним может быть как передний, так и полный. С более мощным двухлитровым турбомотором (190 л.с.) доступен только полный привод. Едет автомобиль неплохо, но расход высокий. 9 л/100 км на загородном шоссе и больше 14 л/100 км в городе.
Главный вопрос - ресурс. Заявленный пробег до капитального ремонта 280 тысяч км. Способен ли этот двигатель преодолеть эту дистанцию, пока не ясно. Но кое-какие проблемы уже есть. Есть случаи износа цепи ГРМ после 100-120 тысяч км. Еще одна проблема это запасные части. Пока распространенность запчастей для китайского Хавейла низкая и владельцы во многом привязаны к дилерской сети. Не говоря уже про ассортимент заменителей основных расходников разных ценовых категорий. Но, скорее всего, эта ситуация скоро может измениться.
Haval Jolion против Haval F7 - сегодня у нас битва нанайских, тьфу, китайских мальчиков. Да еще и братьев по крови: Хавал Джулион сразится с Хавал Ф7! И что примечательно – при любом исходе победит Haval. Если посмотрите на характеристики (они, как обычно, в в начале ролика - графикой), то увидите очень близкие цифры за исключением… крутящего момента. Он у Haval Jolion почему-то аж на 50 ньютонометров меньше, чем у Haval F7. Интересно, как оно так получилось. И, главное, зачем было душить тягу, если она есть. Еще более интересно, что в ТТХ у F7 нет данных по разгону, а ведь именно эти секунды тесно связаны с крутящим моментом. Ну, да мы сами проверим. Кстати, с динамики и начнем!
Одной из ярких и ожидаемых новинок 2019 года является Haval F7 и его одноплатформенник Haval F7X. Сегодня мы подробно рассмотрим яркий и современный кроссовер во всех мелочах: от размеров до комплектаций; от материалов отедлки до характеристик поведения на трассе и вне её.
В этом выпуске обзор и тест китайского автопрома HAVAL F7 бензиновый с турбонаддувом двигатель 2.0 190 л.с. 4х4 7-DCT. До того, как я попробовал эту машину, я очень скептически относился к китайцам. Но тест показал, что это достойный конкурент на рынке кроссоверов.
Подробное тестирование, нового китайского паркетника HAVAL, модель F7. Выскажу свое мнение (получился большой отзыв), а также разберу все плюсы и минусы которые заметил в ходе обзора. Реально ли китайцы в этот раз смогли? Или нет? Ведь столько шума вокруг этой модели.